Incontro Dalla credenza alla cucina. Il lessico della gastronomia nella storia della lingua italiana

venerdì 04 marzo 2022

Associazione Amici dell'Accademia della Crusca
in collaborazione con la Società Bibliografica Toscana e la casa editrice Leo Olschki

Incontro

Dalla credenza alla cucina.
Il lessico della gastronomia nella storia della lingua italiana

4 marzo 2022, ore 17
Firenze, via M. Bufalini 6
Sala Convegni della Fondazione Biblioteche
in diretta sulla pagina Facebook @fondazione.biblioteche.crf
e sulla piattaforma Zoom

Presentazione

L'accesso è consentito solo previa prenotazione alla mail eventi@bibliocrf.it oppure al numero 055.2657577 e con l'esibizione del green pass rafforzato.
L'evento sarà anche trasmesso in streaming al link https://zoom.us/j/96660806338 e sulla pagina Facebook @Fondazione.biblioteche.crf.


Agenda

Saluti:
Aureliano Benedetti, Presidente Fondazione Biblioteche Cassa di Risparmio di Firenze
Giuseppe Rogantini Picco, Presidente dell’Associazione Amici dell’Accademia della Crusca

Giovanna Frosini, Cucinare le parole, cucinare con le parole
Paolo Tiezzi Maestri, Ricettari e trattati del Cinquecento
Zeffiro Ciuffoletti, La misura del gusto e il vizio di “mangiare più del bisogno”
Daniele Olschki, Suggestioni (editoriali) per un pranzo medievale

Coordina Domenico De Martino